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대패삼겹숙주볶음 본문
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안녕하세요 와우입니다.
대패삼겹숙주볶음
요즘 다이어트 중입니다.
나이가 먹으면서 저절로 빠지는 일이 없어졌고, 운동도 하면 몸이 정말 힘들지요.
요즘 첫식사는 점심에 시작하여 약간의 밥과 집에 있는 반찬으로 맛있게 먹습니다.
그리고 저녁 5시가 되면 다이어트식사를 합니다. 단백질이 들어간 식단이지요.
복숭아 반개, 아보카도 반개, 삶은계란1개, 닭가슴살볼100g ,참깨드레싱, 후레이크약간
단백질을 매끼니 내몸무게1kg의 단백질 1g을 먹어야합니다.
그래서 첫끼 집밥 먹을때도 웬만하면 고기를 먹으려고 하지요.
하루에 집밥 한끼 먹는거 내가 좋아하는 걸로 제대로 먹자..양은 적게, 맛은 좋게.^^
그리고 그 후에 배가 고프다 하면 삶은계란 또는 두유를 한 잔 마셔서 허기를 달래줍니다.
그래서 대패삼겹살을 사왔습니다.1kg
양파는 살 안찌니깐 두 개 송송
양파부터 볶아줍니다.
그리고 대패삼겹살을 쏟아부어요.
- 고춧가루 4스푼
- 마늘 1스푼
- 생강가루 1티스푼
- 간장 1국자
- 매실액기스 1국자
위에 흐린 노란색 가루가 생강가루입니다.
가을에 생강 사다가 가루로 만들어두니 참 편하고 좋네요.. 생강가루 넣으면 맛이 더 업그레이드 됩니다.
고기가 익을 때까지 잘 볶아줍니다.
숙주 500g 숙주는 한번 씻어 물기를 뺀 후 준비해줍니다. 숙주는 고기가 다 익은 후 넣어 살짝 볶아야 식감이 살아납니다.
대파는 한뿌리 듬성듬성 썰었어요.
숙주를 넣어 가볍게 볶고 대파를 넣어줍니다. 너무 익히면 숙주가 물이 빠져서 거의 사라져버리지요.
이제 밥을 아주 조금 떠서 대파삼겹숙주볶음과 함께 첫 식사를 합니다.
오늘도 다이어트는 맛있게 이어갑니다.
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