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맛있는 요리

[대패삼겹살]제육볶음 끝판왕

힐링와우 2022. 8. 11. 02:40
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안녕하세요 와우입니다.

제육볶음

세상에서 제일 맛있는게 뭐니? 라고 물으신다면 평생을 제육볶음이라 말했네요.   소고기파 남편, 오리고기파 큰딸, 마라탕이라고 말하는 둘째딸, 연어에 폭 빠진 막내아들까지 저는 돼지고기파는 아니에요. 삼겹살만 굽굽해서 먹는걸 안좋아해요. 무조건 빨간 양념이 들어가야 맛있더라고요.

그래서 한달 저녁메뉴 30가지중에 제육볶음은 3~4번 꼭 들어간다고 말 할 수 있겠네요.
제육볶음은 앞다리살, 뒷다리살로도 가능하며 수육용 사태로도 가능합니다. 식감이 다 다르기때문에 다른 맛을 느낄 수 있지요. 그중에 가장 맛있는 부위는 당연 삼겹살입니다.

쿠팡에서 스페인산 1kg를 구매했습니다.

야채는 많이 넣자는 생각으로 양파는 3개 썰어줄게요. 천연단맛이라 꼭 빠지면 안되지요.

대파는 송송 썰어 준비해주세요.

양파와 대파 외에도 당근이나 파프리카,양배추 등등도 가능합니다.

같은 그릇이 고기를 다 넣어주세요.
다시말하지만 고기는 1kg^^

양념은 간장 100ml
올리고당 50ml
마늘 한 큰술
생강가루 1티스푼(꼭 넣어주세요 맛이 확 삽니다)

고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼

양념을 잘 섞어주세요.

고기에 양념을 부어 잘 무쳐주세요.

골고루 양념이 잘 섞였네요.
시간적 여유가 있다면 김치냉장고에 1시간 숙성하면 더 좋아요.
하루이상은 하지 않아요 양파랑 대파가 들어가 있기때문에 야채가 상한냄새가 나게되어요.
하루이상 보관시에는 볶아서 익혀 보관하세요.

후라이팬에 볶아줄땐 기름을 따로 붓지마세요. 그냥 볶아주어도 됩니다.
처음엔 뚜껑을 열고 볶아주세요.

골고루 섞어주며 익힙니다.

모든 양념고기는 반드시 뚜껑덮어 익히기를 해주세요. 덜 익은 고기를 먹으면 장염유발하게 될 수 있어요.

마지막으로 대파를 더 넣어 볶아요^^

맛있게 볶아 진 제육볶음은 밥위에 얹어 제육덮밥으로도 가능하지요.
부들부들 참 맛있는 제육볶음 맛있게 만들어드세요..^^

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