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[다이어트]두부미역볶음 본문
안녕하세요 와우입니다.
두부미역볶음
요즘 한참 다이어트에 열을 올리고 있습니다. 여름이고 옷이 가벼워져 튀어나온 살들과의 전쟁이지만 그보다도 배고픔을 이기지 못해 체중감량은 전혀하지 못하고 있지요.
같이 다이어트를 시작한 동생이 8키로를 뺐어요. 두달만에말이지요.
5월에 같이 자전거 타고 10km씩 달릴때만해도 우리는 같은 시작점이였지만. 덥다는 핑계로 저는 쟈전거를 끊고 집에서 넷플릭스를 보았네요. 그에 반면 호랑이와 동굴에 들어가 마늘과 쑥을 먹은 곰같은 동생은 수영,필라테스,헬스 그리고 식이요법으로 8kg을 날려버렸네요. 결국 호랑이가 된 저는 단 100g도 빠지지 않고... 이렇게 식이요법을 시도해봅니다.
어디 한번 저도 매일 이걸로 한끼를 먹어볼까하며 요리시작!
불린미역 100g [14kcal]
미역은 한 줌 불리고 100g만 사용. 냉장고 두었다가 내일 또 요리해도 됩니다.
두부는 200g 반 모 사용합니다.
큐브모양으로 작게 잘라주세요.
우선 팬에 기름도 두르지말고 그냥 미역만 볶아 수분을 날려주세요.
어느정도 수분이 날아가면 두부를 넣어 구워주세요. 물이 생기지 않게 수분을 날려주는게 중요해요. 두부는 부숴지지 않게 살살 볶아주세요.
그럼 수분기 없는 두부와 미역이지요.
거기에 들어갈 약간의 간은 굴소스 조금입니다. 또는 참치액 조금이지요.
간장 조금으로도 대체가능합니다.
소스 넣고 섞어주듯 볶아주면 끝입니다.
당장 이틀만 이것으로 한끼를 해결했는데 벌써 몸무게 변화가 있네요..
포만감에 좋고 칼로리가 적어 다이어트에 좋아요.
두부 200g에는 단백질이 20g 함유되어있지요.
본인몸무게의 [예]50kg이라면 단백질 50g을 하루에 섭취해야하니 영양표기를 확인하여 단백질 섭취를 잊지 않으셔야 다이어트에 도움이 됩니다.
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