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[밑반찬]꽈리고추 멸치볶음 본문
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꽈리고추 멸치볶음
한국인 밥상에 빠질 수 없는 것 중에 하나가 멸치볶음이지요.
친정에 가도 시댁에 가도 멸치볶음은 항상 냉장고에 있지요.
반찬가게에 가 보니 멸치볶음 또한 인기가 많았습니다. 하지만 너무도 쉬운 멸치볶음을 돈을 내고 사온다니 안타깝습니다.
쉽게 만드는 방법 꼭 보시고 직접 만들어 드세요..
볶음용 멸치 1.5kg 한박스 샀습니다.
18,900원 쿠팡에서 구매했네요.
햇멸치라 짜지 않고 맛있어서 한참 집어 먹은것 같아요.
꽈리고추 200g 2,000원 주고 사왔어요.
크지 않고 연해보여서 마음에 듭니다.
저는 맵지 않은 꽈리고추를 좋아해요.
우리엄마는 꼭 굉장히 매운 꽈리고추를 사시더라고요.
한번은 엄청 매운 꽈리고추로 잘 못 사오는 바람이 멸치볶음을 통째로 못먹게 되었는데 친정엄마에게 말하니 탐난다고 하시더라고요. 같은 인천이지만 꽤 먼거리라 그걸 가져다 주기엔 시간과 교통비를 생각하고 포기했지요.
꽈리고추는 꼭다리를 따고 그 후에 세척하세요. 물로 가볍게 두세번 흔들어 씻르면 됩니다.
꽈리고추는 비스듬하게 가위로 잘라주세요. 안잘라도 되지만 그래야 안에까지 양념이 잘 배어들어 맛있습니다.
꽈리고추가 원래 작다면 안잘라주셔도 됩니다. 대충 이런 길이로 잘라주세요.
꽈리고추 200g 멸치 200g 준비합니다.
꽈리고추와 멸치 볶으기
- 후라이팬에 식용유를 넉넉히 부어줍니다.
- 우선 꽈리고추부터 볶아주세요.
- 간장 한 스푼 넣고 잘 볶아주세요.
- 그 후에 멸치 200g 넣어줍니다.
- 잘 볶아주다가 거의 다 볶았을 때 참기름 한 스푼 넣어주세요.
- 그리고 불을 끄고 올리고당 2스푼 넣어주세요.
- 잘 섞어주어야겠지요.
- 올리고당을 넣은 후에 불을 끄지 않으면 딱딱하게 통째로 굳어버리게 됩니다.(주의)
마지막으로 잣 넣어주면 고소하고 좋아요.
깨도 꼭 넣어주어야겠지요.
이래서 맛있는
꽈리고추멸치볶음이
완성되었습니다.
멸치보관법
박스로 멸치를 구매했다면 소분하여 냉동실에 둡니다. 그리고 오래보관하면 노랑색을 띄게 되니 6개월안에 먹습니다.
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