힐링와우healingwow

바삭바삭 부추부침개 본문

맛있는 요리

바삭바삭 부추부침개

힐링와우 2022. 4. 29. 16:16
728x90

안녕하세요 와우입니다.

바삭바삭 부추부침개

비가 오네요. 봄날씨치고 덥더니 이젠 또 쌀쌀하게 추워서 겉옷을 찾아요.

이런날 반찬집에 들러 아이에게 줄 김밥을 사는데 부침개도 부쳐서 파는 걸 봤네요.

김밥은 딱 한 줄 필요한데 준비재료를 모두 사기 부담스러워 한줄정도는 사 먹기도 하지만 부침개는 돈 주고 사기 싫었네요.

집에 와서 부추를 이용해 몇장 부쳐보자 하고 시작했네요.

밀가루 종이컵으로 1컵

전분가루 종이컵으로 1컵 넣어주세요.

그냥 다 밀가루로 해도 좋아요.

전분을 넣으면 더 쫄깃해요.

생수 300ml 넣어주세요. 종이컵보다는 조금 더 많이 넣어야300ml 입니다.

우선 국자로 휘휘 저어 섞어풀어주세요.

부추는 한줌이 적당해요.
깨끗히 씻어 물이를 탈탈 털어주세요.

잘게 아주 잘게 썰어주세요.

그리고 밀가루에 섞어주고 소금 1꼬집 넣어서 살살 풀어주세요.

기름을 두른 팬에 딱 한 국자 넓게 펴서 얇게 만들어주세요.

익었다 싶으면 뒤집어서 바짝 바삭하게 익혀주세요.

청양고추도 반죽할때 같이 섞어주면 매콤하니 좋아요.

바삭한 끝부분 한 조각 뜯어봅니다.

간장 1스푼 식초1스푼 청양고추 2개 넣은 양념장에 콕 찍어보지요. 식초를 넣어 넉넉히 찍어도 안짜요.

오늘같이 비오는 날 부침개 꼭 드세요.

728x90

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

핫케익 만들기  (0) 2022.05.04
[밑반찬]얼가리나물볶음  (0) 2022.05.04
소불고기 맛있게 만드는 법  (0) 2022.05.03
[밑반찬]꽈리고추 멸치볶음  (0) 2022.05.02
부추오이무침  (1) 2022.04.28
Comments