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부추오이무침 본문
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안녕하세요 와우입니다.
부추오이무침
부추는 봄에 먹어야 영양분이 많습니다. 왜냐하면 부추는 1회 수확하는 채소가 아닌 수확 한 뒤 자라면 또 수확 할 수 있는 채소이기때문입니다. 부추씨 자체로만으로도 영양분이 많아 한약재로도 사용합니다.
그 부추가 봄에 처음 나왔을 때 영양분이란 어마어마합니다. 그러니 꼭 반드시 봄에 부추를 많이 드시기 바랍니다.
오이 5개 분량으로 오이무침을 해보겠습니다. 많이 해놓으면 아삭한 맛이 사라져 바로바로 무쳐먹는게 제일 좋긴합니다.
부추는 200g 즉 보통 부추의 1/3의 양만 넣어주면 비율이 좋습니다.
오이는 4등분 자른 후 세로로 반 잘라줍니다 그리고 다시 반대로 세등분이 나오게 잘라주세요.
부추는 1센치 길이로 송송 썰어주세요.길게 자르면 아이들 이에 끼는 거 싫어서 안먹더라고요.
그럼 오이가 이런 모양으로 나오게 되지요.
오이와 부추을 모아주세요.
양념을 따로 만듭니다.
오이 5개 분량기준입니다.
- 멸치액젓 종이컵 1/2컵
- 매실액기스 1/2컵 또는 설탕 1스푼
- 마늘 한큰술
- 고춧가루(오이 1개에 고춧가루 1스푼) 총 5스푼
오이와 부추에 양념을 잘 섞어 부어주세요
손맛 추가 해 가며 살살 버무려주세요.
오이갯수와 고춧가루 양 비율만 잘 맞는다면 예쁜 빨간 오이부추무침이 되는건 걱정 안하셔도 됩니다. 여기에 더 매콤하게 드시고 싶다면 청양고추 송송 썰어 2~3개 넣어주세요.
깨만 솔솔 뿌려주면 오이부추무침 완성입니다.
이 봄에 건강한 부추 요리 드시고 행복하세요
와우요리를 함께 해 주셔서 감사합니다.
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