Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
힐링와우healingwow
[밑반찬]얼가리나물볶음 본문
728x90
안녕하세요 와우입니다.
얼가리나물볶음
봄이 되자 가격이 시원하게 떨어진 얼가리입니다. 한단에 1500원이라니 정말 마음에 드는 채소이지요.
저는 이걸 사다가 꼭 열무와 무쳐 열무김치를 만들곤 합니다. 엄마는 단배추라고 하고 저는 얼가리라고 하고.. 아이러니합니다.
또 찾아보면 얼가리단배추라고도 하네요.
이걸 데쳐내면 또 우거지라고도 하지요.ㅎㅎ 어려운 우리나라 음식입니다.
어느 식당에 가니 이 얼가리배추를 이용해 나물반찬이 나온 걸 보았습니다.
얼마나 심심하게 맛있던지 꼭 따라해봐야겠다 했는데 마침 저렴해진 탓에 오늘 그 날이 온 듯 합니다.
얼가리배추를 끓는물에 데쳐주세요.
연한 풀 종류가 아니라서 3분 이상 데쳐주셔도 됩니다. 데칠 때 소금 한 스푼 넣어주세요. 초록초록 해집니다.
데친 얼가리배추를 3번 씻고 물기를 꽉 짜주세요.
그리고 한입크기로 듬성듬성 잘라주세요.
바로 프라이팬에 식용유 둘러줍니다.
데친 얼가리도 넣어주세요.
얼가리 나물 양념
마늘 한 스푼, 간장 한스푼, 참기름 한 스푼, 참치액 한 스푼, 들깨가루 한 스푼 넣어주세요.
그리고 양념이 잘 배이도록 살살 볶아주세요.
부들부들 윤기부터가 환골탈퇴 되었지요.
짜지.않게.볶아야.반찬으로.고소하게.먹는.반찬입니다.
아이들에게도 맛있게 볶아주세요.❣️
728x90
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
초코칩쿠키 만들기 (0) | 2022.05.15 |
---|---|
핫케익 만들기 (0) | 2022.05.04 |
소불고기 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.05.03 |
[밑반찬]꽈리고추 멸치볶음 (0) | 2022.05.02 |
바삭바삭 부추부침개 (0) | 2022.04.29 |
Comments