힐링와우healingwow

[밑반찬]얼가리나물볶음 본문

맛있는 요리

[밑반찬]얼가리나물볶음

힐링와우 2022. 5. 4. 14:55
728x90

안녕하세요 와우입니다.

얼가리나물볶음

봄이 되자 가격이 시원하게 떨어진 얼가리입니다. 한단에 1500원이라니 정말 마음에 드는 채소이지요.

저는 이걸 사다가 꼭 열무와 무쳐 열무김치를 만들곤 합니다. 엄마는 단배추라고 하고 저는 얼가리라고 하고.. 아이러니합니다.

또 찾아보면 얼가리단배추라고도 하네요.
이걸 데쳐내면 또 우거지라고도 하지요.ㅎㅎ 어려운 우리나라 음식입니다.

어느 식당에 가니 이 얼가리배추를 이용해 나물반찬이 나온 걸 보았습니다.
얼마나 심심하게 맛있던지 꼭 따라해봐야겠다 했는데 마침 저렴해진 탓에 오늘 그 날이 온 듯 합니다.

얼가리배추를 끓는물에 데쳐주세요.
연한 풀 종류가 아니라서 3분 이상 데쳐주셔도 됩니다. 데칠 때 소금 한 스푼 넣어주세요. 초록초록 해집니다.

데친 얼가리배추를 3번 씻고 물기를 꽉 짜주세요.

그리고 한입크기로 듬성듬성 잘라주세요.

바로 프라이팬에 식용유 둘러줍니다.

데친 얼가리도 넣어주세요.

얼가리 나물 양념
마늘 한 스푼, 간장 한스푼, 참기름 한 스푼, 참치액 한 스푼, 들깨가루 한 스푼 넣어주세요.

그리고 양념이 잘 배이도록 살살 볶아주세요.

부들부들 윤기부터가 환골탈퇴 되었지요.

짜지.않게.볶아야.반찬으로.고소하게.먹는.반찬입니다.

아이들에게도 맛있게 볶아주세요.❣️

728x90

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

초코칩쿠키 만들기  (0) 2022.05.15
핫케익 만들기  (0) 2022.05.04
소불고기 맛있게 만드는 법  (0) 2022.05.03
[밑반찬]꽈리고추 멸치볶음  (0) 2022.05.02
바삭바삭 부추부침개  (0) 2022.04.29
Comments