Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
힐링와우healingwow
소불고기 맛있게 만드는 법 본문
728x90
소불고기 맛있게 만드는 법
우리아들은 한의원에서 한의사선생님께서 하시는 말씀이 소고기와 잘 맞는다고 합니다. 그런데 아이도 소고기를 좋아하지요. 남편은 닭고기와 잘 맞는다고 합니다. 하지만 제가 닭고기를 별로 안좋아해요. 저는 돼지고기와 잘 맞는 것 같아요. 굳이 한의사선생님에 여쭈어보지는 않아서 정확하지는 않아요.
그래서 어제 저녁으로 돼지제육볶음을 준비습니다. 요리하는 사람이 먹고 싶어하는 걸 요리하는 것은 인지상정. 하하
하지만 아들과 어제 낮에 마트에 갔는데 아들이 소고기 먹고 싶다고 하여 소고기를 200g만 사서 아들만 구워주고 남편과 나는 돼지제육볶음을 먹었지요.
그리곤 남편이 삐졌어요.
고기에 진심인 남편이니깐요.
그래서 그 소고기 오늘 다시 사왔습니다.
부채살 샤브샤브용이라고 하는데 저는 불고기를 해서 먹어요. 400g
400g 소고기에 양파 작은거 2개, 당근 1/3 채썰어 한군데 담아놓지요.
*너무도 쉬운 소불고기 양념*
소불고기 양념은 정말 쉽습니다
간장 60ml
매실 액기스 60ml
참기름 60ml
마늘 1스푼
그리고는 조물조물 양념이 잘 배이도록 한참 섞어주세요.
그리고 프라이팬에 볶아주세요.
고기가 다 익어갈 때 쯤 대파 반뿌리를 넣어 볶아주세요.
우리나라사람이면 누구나 좋아하는 소불고기이지요. 오늘은 고기에 진심인 남편에게 소불고기를 줄 수 있어요.
좋아할 맛이에요.. 스스로 만족합니다^&^
728x90
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
핫케익 만들기 (0) | 2022.05.04 |
---|---|
[밑반찬]얼가리나물볶음 (0) | 2022.05.04 |
[밑반찬]꽈리고추 멸치볶음 (0) | 2022.05.02 |
바삭바삭 부추부침개 (0) | 2022.04.29 |
부추오이무침 (1) | 2022.04.28 |
Comments