Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
힐링와우healingwow
바삭바삭 부추부침개 본문
728x90
안녕하세요 와우입니다.
바삭바삭 부추부침개
비가 오네요. 봄날씨치고 덥더니 이젠 또 쌀쌀하게 추워서 겉옷을 찾아요.
이런날 반찬집에 들러 아이에게 줄 김밥을 사는데 부침개도 부쳐서 파는 걸 봤네요.
김밥은 딱 한 줄 필요한데 준비재료를 모두 사기 부담스러워 한줄정도는 사 먹기도 하지만 부침개는 돈 주고 사기 싫었네요.
집에 와서 부추를 이용해 몇장 부쳐보자 하고 시작했네요.
밀가루 종이컵으로 1컵
전분가루 종이컵으로 1컵 넣어주세요.
그냥 다 밀가루로 해도 좋아요.
전분을 넣으면 더 쫄깃해요.
생수 300ml 넣어주세요. 종이컵보다는 조금 더 많이 넣어야300ml 입니다.
우선 국자로 휘휘 저어 섞어풀어주세요.
부추는 한줌이 적당해요.
깨끗히 씻어 물이를 탈탈 털어주세요.
잘게 아주 잘게 썰어주세요.
그리고 밀가루에 섞어주고 소금 1꼬집 넣어서 살살 풀어주세요.
기름을 두른 팬에 딱 한 국자 넓게 펴서 얇게 만들어주세요.
익었다 싶으면 뒤집어서 바짝 바삭하게 익혀주세요.
청양고추도 반죽할때 같이 섞어주면 매콤하니 좋아요.
바삭한 끝부분 한 조각 뜯어봅니다.
간장 1스푼 식초1스푼 청양고추 2개 넣은 양념장에 콕 찍어보지요. 식초를 넣어 넉넉히 찍어도 안짜요.
오늘같이 비오는 날 부침개 꼭 드세요.
728x90
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
핫케익 만들기 (0) | 2022.05.04 |
---|---|
[밑반찬]얼가리나물볶음 (0) | 2022.05.04 |
소불고기 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.05.03 |
[밑반찬]꽈리고추 멸치볶음 (0) | 2022.05.02 |
부추오이무침 (1) | 2022.04.28 |
Comments