Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
힐링와우healingwow
김밥 싸는 계절 본문
728x90

김밥
김밥 싸는 계절이 왔다.
계란을 부치고 당근을 썰고 바쁘지만 집에서 싸면 사먹는것보다 더 맛있고 양도 많다.
가족이 많은 관계로 집에서 종종 싼다.
김밥재료
김 10장
밥 10인분
계란 5개
햄 10줄
맛살 10줄
단무지 10개
당근 1개
오이 1개
재료준비
계란은 풀고 소금간을 한 후 후라이팬에 얇게 여러장 나오게 굽는다. 그 후 모두 겹쳐 얇게 썰어 준비한다.
햄, 맛살은 한 번 데쳐 나쁜색소를 뺀다.
단무지는 잘라져 있는 것을 준비한다.
당근은 채 썰어 소금을 살짝 뿌린 후 기름에 30초 볶는다.
오이는 속에 있는 씨만 남기고 길게 썬 후 씨부분은 사용하지 않고 나머지는 햄 굵기로 썰어 소금에 20분 절인 후 씻고 물기를 빼서 준비한다.
밥은 한 김 식혀 맛소금과 참기름으로 한참 섞어 준비한다.
김밥 싸는 순서

도마 뒤에 김발을 올리고 김 거친면이 위로 가게 둔 후 밥을 넓게 펼쳐 올린다.
최대한 밥은 얇고 골고루 펴지게 두는 게 포인트.
(밥이 뜨거우면 김밥이 터질 수 있다)

재료들을 밥 위에 골고루 올린다.

밥이 뜨거워 살짝 터져버렸다.
식혀서 해야하는데 아들이 빨리 달란다.

잘 가는 칼로 잘라야 예쁘게 썰어진다.
김밥에 참기름을 바로 같은 크기로 잘라준다.

김밥 싼 후 잘 싸는지 확인하는 법은,
김밥 속 재료들 사이에 빈 구멍이 있는지를 보는것
그러니 김밥을 말 때 쏙쏙 손끝에 집중해서 잘 집어넣어주며 마는게.제일 중요하다.

오늘도 김밥 완성
728x90
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
봄이 오면 반찬을 해요 (0) | 2025.04.09 |
---|---|
딸기쨈 (0) | 2025.04.01 |
계란마늘쫑장조림 (0) | 2025.03.24 |
메추리알장조림 (1) | 2025.03.23 |
쫄면 매콤새콤달콤하게 만드는 법 (0) | 2025.03.21 |
Comments