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맛있는 요리

계란마늘쫑장조림

힐링와우 2025. 3. 24. 15:56
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계란마늘쫑장조림


단백질. 자꾸 배고플땐 단백질을 잘 챙겨먹어야햔다.

어릴적 자꾸 배고프다고 하면 엄마는 '고기를 안먹어서 저러나.'하셨다.

요즘엔 고기를 자주 먹는다.
하지만 단백질도 돼지고기,소고기 말고도 생선단백질은 다르니 생선도 잘 먹어야한다.

계란 삶기
계란을 삶았다.20알
껍질이 잘 까지지 않은 이유는 반숙으로 삶아서다.
7분삶고 3분 뜸들이기를 했더니 노른자가 살짝 흘러내려 좋으나 껍질이 잘 안까진다는 단점이 있다.
아무튼 힘들게 다 꺘다.

마늘쫑을 샀다.

한 단 3,000원인데 싱싱해서 좋댜.

깐 삶은계란20알에 물 한컵 + 간장 5스푼 + 올리고당 2스푼

10분 끓여준다. 간장때문에 넘칠 수 있으니 뚜껑을 열고 지켜보며 끓인다.

만들기가 너무 쉬운데 맛이 너무 좋아서 완전 편하게 만들 수 있는 반찬이다.
깨를 뿌려 완성하는건 국룰

맛있는 밑반찬으로 오늘 저녁 준비 끝

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