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메추리알장조림 본문
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메추리알장조림
"폭싹 속았수다"에서 애순이가 금명이 주려고 장조림을 만들더라구요.
많이도 만들던데 거기엔 고기도들어가더라구요.
저걸 한 번 만들어봐야겠다.
반찬으로 딱 좋은 밑반찬이지!

메추리알 20개씩 들어있는 한 판이 1,750원
총 5판. 그럼 100개죠~

메추리알 삶기
모두 물에 잠기게 넣고 냄비에 넣어 삶아야죠.
메추리알은 노른자만 반숙으로 익히고 하지는 않잖아요. 완전 익혀야죠.
넉넉히 10분 삶아주세요.
덜익히면 나중에 껍질이 안까져요.

찬물에 씻기
다 삶은 메추리알은 찬물에 씻어 뜨거운기를 싹 날려주어야합니다.
여러번 씻어 찬물로 바꾸어주다가 찬물에 10분 담가두세요.


다 삶은 메추리알 좀 보세요.
입에 홀랑 홀랑 자꾸 먹게 되네요.

꽈리고추 준비하기
리고추 200g 준비해요
꼭지를 따고 깨끗히 2~3번 씻어준 후 물기를 빼요.

양념해서 끓이기
간장 4스푼
올리고당 2스푼
물 1컵(100ml)
꽈리고추는 반 잘라서 넣어요.

10분 넘게 졸여주세요.

통에 넣고 깨 뿌려주면 완성.
저는 고기는 넣지 않고 만들었어요.
베트남에서 사 온 간장으로 만들었더니 왜 더 맛있죠
신기하네요
밑반찬 만들어서 맛있게 드세요.
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