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파파섬초 지금 꼭 사야하는 이유 본문
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파파섬초
파파섬초 3킬로그램이 우리집에 도착했어요. 싱싱하고 영양가 많은 시금치 맛있게 보관하는 법 알려드릴게요.

우선 시금치를 다듬어요
한뿌리한뿌리가 굵기도 하고 핑크뿌리 부분이 맛있다는데 참 예쁜 핑크를 자랑하네요~
뿌리는 살짝 잘라주고, 두꺼운 부분은 십자모양으로 갈라줘요~

그리고 한 번 세척 후 끓는물에 데쳐주는데..
파파섬초는 천일염에 데쳐야 더 맛있어요.
끓는물에 천일염 두 스푼을 넣고
뿌리부분부터 담가 데쳐주세요.
데치는 시간은 딱 20초가 적당해요.

재빨리 채망으로 건져내어 찬물에 여러번 헹구어주어야해요.

잔열로도 익어버리기때문에 시금치의 이븐함이 적당해지도록 꼭 찬물로 식혀주세요.

그리고 적당히 먹을 양을 통에 나누어 담아요.
통에 넣고 냉동 한 후 요리하기 전 꺼내 해동 후 아주 신선하게바로 요리 할 수 있어요.
시금치 무침, 된장국 다 가능해요.
가끔 김밥 몇줄만 싸려는데 햄, 계란, 단무지 다 있는데 시금치가 없을 때가 많아요.
그럴때 사용하기에 딱 좋죠.
맛도 좋고 건강도 챙기기 좋은 시금치는 항상 냉동고에 두고 먹기로 해요.

아렇게 통에 넣기전에 꼭 주의할 점!!
시금치를 통에 넣고 시금치가 잠기도록 물을 부어주세요.
그렇지 않으면 시금치가 수분이 날아가 신선하지 않아요.
해동후 물기를 꼭 짜서 요리하시면 됩니다.
앞으로 가을에 먹으면 건강에도 좋고 맛도 좋은 시금치요리 자주 올라올 것 같아요.
3kg 시금치 요리 모두 보여드릴게요^^
네이버에 파파섬초 검색하면 정말 좋은 시금치를 만날 수 있어요.
본 포스팅은 제품을 제공받아 사용 후 포스팅하였습니다.
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