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엽산이 가득 들어간 꼬마김밥 본문
꼬마김밥
날씨가 쌀쌀해져 마트에 장보러 갔다가 마트입구에서 파는 어묵을 하나 먹기로 했어요. 아침부터 밥도 안먹고 나왔더니 허기가 져서 어묵을 허겁지겁 한 개 먹고 국물을 호로로 마시는데 옆에 손님은 어묵이 아닌 김밥을 사더라구요. 이름하여 꼬마김밥.
주인아주머니가 꼬마김밥을 둘둘 마시길래 구경할 겸 보고 있자니 단무지도 반으로 갈라 얇고 햄도 얇고 모든 재료가 얇더라구요.
둘둘 말은 꼬마김밥 3개가 2,500원
배가 찰 것 같지도 않은 양이었어요.
저는 서둘러 집으로 와서 나만의 꼬마김밥을 싸야겠다 마음을 먹었어요^^
재료는 딱 네가지
계란지단
햄
단무지
그리고 파파섬초시금치에요
<<시금치 준비하기>>
시금치는 20초 데친 후 들기름과 맛소금, 마늘로 간을 했어요
깨 솔솔 뿌려주면 그냥 막 집어먹어도 맛있는 시금치 나물이죠~
김은 세로로 반 잘라서 싸야 꼬마김밥이에요
김에 2/3만큼만 밥을 잘 펴서 놔주세요
고소하고 맛있는 시금치로 영양 두베 김밥을 둘둘 말기로 해요.
싸다보니 크래미가 있다는 사실에 얼른 끼어 넣었어요.
왠지 시금치랑 크래미도 참 잘 맞을 것 같아요.
이렇게 둘둘 말아놓으니 참 부자된 느낌이에요.
아까 어묵탕에서 파는 꼬마김밥은 정말 얇았는데 내가 싼 김밥 두툼하네요^^
참기름을 김밥 겉면에 살살 발라서 아들 오기만 기다렸어요.
중2 아들 모든걸 먹어치죠~
하교 후 4시에 저걸 다 먹더니 학원 3시간 다녀와서 또 저만큼을 먹었어요.
기분이 좋은지 엄마 잘 먹었어요^^ 라고 말도 해주네요~
시금치는 엽산이 많아요.
성장기에 정말 중요하죠~
임산부들 엽산 꼭 챙겨드시잖아요.
시금치 많이 드시고 건강 챙겨보세요~
#파파섬초시금치 #파파섬초
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