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힐링와우healingwow
잘 까지는 삶은계란 만드는 법 본문
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반숙의 달인
최근 계란 삶기를 엄청 하고 있어요
딸아이가 삶은 계란을 꼭 먹고 하루를 시작하거든요.
그럴려면 우선 조건이 있어요
반숙이어야한다.
잘까져야한다.
같이 먹을 매콤한 것이 있어야한다.
이렇게도 해보고 저렇게도 해보고..
사실 한여름엔 계란 삶기 힘들어요
아무리 찬물에 담가도 잘까지는 삶은 계란은 잘 안되더라구요.
계란 하나 삶는것에 논란이 참 많아요.
냉장고에서 꺼낸 후 실온에 두었다 삶아야한다.
아니에요 바로 삶아도 되어요.
대신 날계란을 만진 손은 바로 흐르는 물에 닦아주세요. 식중독균이 많아요~
라면 끓일만한 냄비가 적당해요.
냅비에 계란을 바닥에 깔리도록만 담아줘요.
물은 잠길만큼을 넣고
물과 계란을 같이 끓여줘요!
물끓을때 계란을 넣으면 터져요^^
7분!! 시간 엄수
반드시 7분을 끓여줍니다.
인덕션은 물이 끓으려면 시간이 오래걸리니 물이 끓기시작하면 시간을 잽니다.
7분을 다 삶았다면.
가스렌지 불을 끄고 끈채로 뚜껑을 덮어주세요
가스 불 끄고 뚜껑 덮어 3분 두기!!
일명 뜸들이기인데 7분 삶아서는 계란이 익지 않아요. 하지만 뜸들이기 시간에도 계란은 익어요.
3분 뜸들이기 시간엄수!!
그렇게 7분 끓이고 3분 뜸들인 후>>> 찬물에 담구세요.
물은 3번 정도 갈아줘가며 찬물로 해주세요.
그리고서 계란을 까면 잘 까지고
이렇게 반숙이 됩니다..
믿고 꼭 해보세요..
청양고추장아찌와 함께 먹으면
삶은 계란 잘 못먹는 사람도 잘 먹을 수 있더라구요.
오늘도 맛있게 삶은계란 드세요^^
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