힐링와우healingwow

손두부조림 본문

맛있는 요리

손두부조림

힐링와우 2023. 5. 29. 21:17
728x90

손두부조림

매콤 칼칼한 두부조림을 먹고싶었어요
남편이 재택연수하는 날이기도 해서 손두부를 꼭 사다 해주고싶었어요.
그래서 시장으로 달려갔어요.
시장에서 따끈하게 파는 두부 한 모를 3천원 주고 사왔지요.
두부 좋아하는 남편이 얼마나 맛있게 먹을지 생각하니 벌써 기대가 되네요.

손두부는 기계두부랑 달라요.
식감도 다르고 더 부드러워요.
두부 한모가 두툼하게 커요.

적당한 크기를 생각나는대로 잘라주었어요. 두툼해도 괜찮다 싶게말이에요.

청양고추 3개를 씻어서 준비했어요.
송송 썰어서 우선 매운맛이 들어야하니
고추 팍팍 넣어줬어요.

양파 반개도 슬라이스로 잘라서 두부위에 올려주었구요.

그럼 뭐 대충 야채는 끝이 났어요.
그럼 이제 양념을 해야지요.

진간장 2스푼
참치액 1스푼
마늘 반스푼
고춧가루 1스푼

그리고 제가 꼭 넣는건 생강가루에요.
필수는 아니지만 이게 생각과 다르게 맛을 더 업시켜줘요.

그리고 물을 300ml 부어준 후 바들바들 끓여주세요. 두부에 간이 배이도록 한참 졸여주시면 되어요. 대파는 꼭 마지막에 넣어주시고요. 대파의 양을 말씀하신다면 반뿌리정도라고 해두겠습니다.

매운걸 좋아하는 저는 청양고추를 두부에 얹어 국물과 함께 먹었습니다.

크하하하 얼큰하다..라고 말해주는 우리 신랑의 먹성에 두부조림은 금방 없어집니다.

해먹고 나면 또 해먹고싶은 두부조림이에요.
위 양념은 생선조림이나 감자조림등에도 똑같이 들어갑니다.

맛있게 드시고 건강함을 유지하세요.

728x90

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

우무채국  (0) 2023.07.12
콩나물찜  (0) 2023.07.07
소고기시래기된장국  (1) 2023.05.13
랩샌드위치  (0) 2023.05.11
라이스페이퍼 김말이  (1) 2023.02.23
Comments