Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
힐링와우healingwow
계란말이 본문
728x90
계란말이
계란말이 흔하디 흔한 반찬이라고 생각하시지요?
어릴적부터 흔하게 먹은 완전식품 계란이지만 계란말이라는 반찬은 손에 익지 않다면 또 쉬운 요리법은 아닙니다.
오늘은 그런 계란말이 둘둘 마는 법을 소개합니다.
동물복지란 한 판 사왔습니다. 코스트코레 팔더군요^^
계란 6개와 애호박 반개 준비합니다.
2인분 정도의 계란말이가 나오게됩니다.
계란 6개에 소금을 뿌리고 휘저어줍니다.
된장찌개 끓이고 남은 애호박 반개를 작게 썰어줄 기구를 찾습니다.
야채다지기 다이소에서 5천원 주고 샀네요.
줄만 몇번 당겼는데 이렇게 쉽게 다져지네요.
이걸 계란과 섞어요.
계란 둘둘 말기
달군 사각팬에 기름을 둘러요.
계란말이는 중불과 약불로 조리해요.
계란푼물을 부어주세요..조금씩 냄비에 한바닥 깔릴만큼만~
이렇게 얇게 펴서 슬슬 익혀줍니다.
끝이 익어간다면 살살 뒤집어주세요.
뒤집어가면서 말면 냄비 절반크기의 계란이 됩니다.
그럼 그 계란은 끝으로 밀고 나머지 공간에 계란물을 다시 부어주세요.
그리고 부어준 계란이 익으면 원래 계란을 덮어 당기고 다시 계란물을 또 붓고를 반복해요.
익은 계른이 센불에 익으면 뻣뻣해지니 중불 약불 조절을 잘 해서 익혀야해요.
뒤집어 줄 땐 이불 반 접어 개듯이..^^
이제 6개 분량을 다 부쳤어요.
칼로 썰을 땐 칼을 비스듬하게 썰어보세요. 모양이 예쁘게 나와요. 평행사변형?
하나하나 썰어내줍니다.
계란만 부친것보다 애호박이 들어가서 예쁘고 맛이 더 좋아요^^
노란 계란말이 맛있게 만들어드세요
728x90
Comments