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두부계란김밥(키토김밥) 본문
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키토김밥
요즘 혈당다이어트가 유행이다
칼로리보다는 혈당수치가 올라가지 않는 음식을 섭취하면 건강하게 다이어트가 된다는것이다.
우리나라에 김밥은 다른나라에서도 열광을 일으킬 정도로 유명해졌다.
그래서 김밥용김도 비싸졌다.
아무튼. 비싸져서 쟁여놔야하는 것이 김밥용김이다.
우리집 딸은 다이어터다. 대학준비로인해 다이어트를 해야하는 학과이기도 한데 그래서 엄마가 다이어트음식 만드는 고수가 되었다.
오늘은 대학생딸은 든든한 엄마김밥을, 다이어트하는 딸은 키토김밥을 싸주려고한다.
키토김밥만드는 순서
재료:
두부500g
계란 8개
소금 1티스푼
김밥용김

- 두부와 계란을 한군데에 모아준다.

- 국자등으로 두부를 잘게 으깬다.

- 소금을 넣고 잘 섞어준다.

- 달군 프라이팬에 스프레이용오일을 뿌려준다.

국자로 2국자를 프라이팬에 넣어 얇고 넓게 펼친다.

- 중간불로 익혀주고 부드럽게 익도록 센불로 하지않는다.

- 뒤집어서 반대쪽도 익혀준다.

- 두부 500g 계란 8개는 총 4장 나왔다.

- 밥을 넣고 쌀 김밥은 얇게 밥을 펼쳐놓고 양쪽 둥근부분을 자른 두부계란을 올린다.
- 단무지도 하나 올리고 말아준다.
- 오이나 볶은 당근을 올려도 좋다.

세줄을 만들었다.

- 이건 밥이 들어가지 않은 키토김밥이다.
- 아까 잘라낸 자투리 두부계란으로 넣어 싸도 좋다.
- 단무지정도는 넣어도 좋고, 역시 당근, 오이도 좋다.

이젠 맛있게 먹으면 다이어트하면서 혈당이 오르지않는 키토김밥이 완성이다.
맛있게 먹고 다이어트 될 수 있도록 한번 만들어 보세요.

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