힐링와우healingwow

[산낙지]낙지탕탕이 본문

맛있는 요리

[산낙지]낙지탕탕이

힐링와우 2022. 11. 1. 21:35
728x90

[낙지탕탕이]

시장에 갔어요.
주말인데 호떡을 먹고싶었거든요.
시장호떡이 제대로 맛있기때문에 이렇게 쌀쌀해지면 종종 찾아가 호떡을 사 먹게되네요.

요즘 집근처에 호떡 파는 곳이 귀해서 호떡 파는 집근처를 호세권이라고 부른다죠^^

호떡을 사러 갔다가 싱싱한 낙지를 발견합니다.

산낙지 한마리 7,000원
3마리 2만원에 주신다네요. 그럼 3마리 주세요 했더니.. 2마리 더 사면 3만원에 주신다네요.. 이분 장사 잘 하시네요.

우선 낙지를 사오고 나서 세척부턱해봅시다.

  • 낙지는 민물(수돗물)에 오래 담그면 금세 죽게되어요. 그러니 오래담그지 않아요.
  • 밀가루 3스푼을 넣고 조물조물
  • 수돗물로 제빨리 씻어요.
  • 낙지는 1센치 간격 또는 취향껏 길이를 정해 잘라요.

자르는데도 자꾸 움직여서 남편의 도움을 받았네요^^

자른 후 맛소금 반티스푼+참기름을 넣고 대파를 송송 썰어 올려요. 깨도 뿌려주면 금상첨화..

소금을 뿌리면 낙지가 더 빨리 죽기때문에 바로 드셔야해요.

낙지손질

  • 다리는 모두 잘라서 드신 후 머리부분은  뒤집어 내장을 제거한 뒤 드시면 됩니다.
  • 이빨도 제거하기


주의점

  • 아이들은 위험하니 주지 않는다
  • 어른이어도 너무 큰 부분은 먹지 않는다.
  • 빨판을 꼭꼭 씹어 삼킨다.

728x90

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

홍가리비  (0) 2022.11.06
깍두기볶음밥(feat.그리들누룽지)  (0) 2022.11.04
분모자떡볶이  (0) 2022.11.01
눅눅한 김 처리방법  (0) 2022.10.31
구운김+간장양념  (0) 2022.10.28
Comments