Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
힐링와우healingwow
분모자떡볶이 본문
728x90
[분모자떡볶이]
오늘은 외출을 했습니다.
어젠 하루종일 집에 있었는데 오늘은 모처럼 나가보려는데 미세먼지가 심하네요.
병원예약한 곳까지 차를 끌고 가려다가 자전거를 탔어요.. 미세먼지가 있긴하지만 날씨가 참 가을가을 하더라구요.
자전거 타고 가다가 옆 아파트에 사는 친동생 자전거도 발견해봅니다. 반가운마음에 사진 찰칵.ㅎㅎ
병원 볼일을 보고 집에 오는길에 아파트 독서실에서 공부하는 딸을 위해 마트에 들렀어요. 마트에 들러 점심 먹을만한 걸 골라보니 켈리포니아롤이 보이네요.
켈리포니아롤 두개를 집어 들고 집으로 왔죠.
어찌나 두툼하던지 한입 넣으면 앙~ 입안 가득해져요. 굴짬뽕 하나 끓여서 함께했어요.
먹다가 고딩 둘째딸에게 사진 한장 보내 자랑했더니 먹고싶다고^^;;
사진 보낸 걸 후회하며...
둘째가 올때쯤 좋아하는 떡볶이를 해주려고 보니 떡볶이가 없....없어요..
급한대로 분모자를 꺼내봅니다.
분모자:카사바를 주 원료로 만들어져 떡같은 식감에 탄수화물입니다.
분모자떡볶이:떡대신 분모자를 넣는다.
물 1리터
분모자 250g 한봉지
조기어묵 100g
고추장 2스푼
올리고당 2스푼
삶은계란
다시다조미료 반스푼
대파 1뿌리 송송
모든 재료를 넣었다면 국물을 졸아들도록 끓여줍니다.
분모자 크기는 취향껏 잘라주세요.
조기어묵이라서 정말 맛있어요.
삶은계란이 빠지면 아쉽죠.
아이들셋이 정말 맛있다고 아우성되던 떡볶이 타임이였네요..
분모자 한번 이용해보세요
728x90
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
깍두기볶음밥(feat.그리들누룽지) (0) | 2022.11.04 |
---|---|
[산낙지]낙지탕탕이 (1) | 2022.11.01 |
눅눅한 김 처리방법 (0) | 2022.10.31 |
구운김+간장양념 (0) | 2022.10.28 |
배추 절이는 법 (2) | 2022.10.26 |
Comments