Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
힐링와우healingwow
[비법]깻잎김치 본문
728x90
안녕하세요 와우입니다
깻잎김치
깻잎을 한 박스 사왔습니다.
2kg 15,000원에 구매했네요.
깻잎의 철이라 얼마든지 깻잎을 저렴하게 살 수 있어 여름이 참 좋아요.
깻잎 세척부터합니다.
식초 세방울 넣고 5분 담가놓아요.
5분 뒤 한 번 더 세척하기
물기 빼고 그대로 사용하기
깻잎의 신선도에 따라 선택할 수 있어요.
찜기에 깻잎을 넣어요
냄비에 물을 넣고 200ml
냄비위에 찜기를 올려요.
그리고 뚜껑을 덮은 후 5분 찝니다.
5분후 깻잎이 이렇게 풀이 죽었네요.
야채준비
대파 반뿌리 송송
양파 (소) 3개
청양고추 2개
홍청양고추 2개
당근 1개 채 썰어주세요.
한 그릇에 다 모아요.
양념장 만들기
간장 1/2컵
참치액 1/2컵
매실액 1/2컵
참기름 1/4컵
깨 한 스푼
고춧가루 3스푼
잘 섞어주세요
야채에 양념을 섞어주세요.
그리고 찜기에서 건져낸 깻잎은 물기를 빼준 후 깻잎 2장 위에 양념 1스푼을 얹어주세요.
그리고 다시 깻잎 두장에 양념 1스푼을 반복해서 겹쳐놓습니다.
만들고 난 후 냉장보관하세요.
만들고 바로 드실 수 있어요^^
깻잎김치 맛있게드세요.
728x90
'전통요리' 카테고리의 다른 글
[부종에좋은]단호박죽 (1) | 2022.07.31 |
---|---|
된장찌개에 이거만 넣으면 맛있어져요 (0) | 2022.07.24 |
[비법]양파장아찌 (0) | 2022.06.15 |
[장아찌]마늘장아찌 만드는 법 (0) | 2022.06.10 |
[죽요리]전복죽 끓이는 법 (0) | 2022.06.09 |
Comments