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[부종에좋은]단호박죽 본문
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단호박죽
미니단호박 10kg을 사고 매일 하나씩 전자렌지 5분 돌려서 고구마나 밤같은 식감으로 맛있게 먹던 중...
죽을 한번 끓여야겠다 생각하고 끓여봅니다.
휴일 드라이브를 하고 집에 온 남편이 재활용정리를 하더니 낮잠을 주무시네요.
낮잠에서 깨기전에 얼른 만들어봅니다.
매일 저녁 칼로 잘라 예쁘게 익혀서 갖다주던 남편을 위해 죽을 만들어볼게요.
호박은 반으로 갈라주세요.
씨를 파네요.. 수저는 쇠수저가 잘 파져요.
나무 수저보다는 쇠수저요..
크기는 1센치 간격으로만 자르면 더 많이 자를필요는 없어요
껍질도 벗길 필요가 없어요.
꼬다리부분만 잘라내주세요.
껍질에 두껍게 두드러진 것이 있으면 잘라내주시고요.
껍질엔 베타카로틴 성분이 많아 노화를 늦춰줍니다.
깨끗히 씻어 껍질까지 드세요.
그리고 찹쌀은 1컵 씻어
20분 이상 불려주세요.
호박은 물에 잠길 만큼 물을 부어 끓여주세요.
끓일 때 찹쌀도 같이 넣어주세요.
호박보다 찹쌀 익히는 시간이 더 오래걸리죠.
천일염 1스푼
설탕은 3스푼(취향에 따라 가감)
이젠 뚜껑 덮고 10분 중불로 끓여주세요.
금세 익어버린 호박죽이네요.
국자로 호박을 대충 으깨주세요.
꾸덕한 호박죽이 완성됩니다.
오이지국물과 함께 드셔보세요.
아주 맛있는 단호박죽 최고의 간식이에요.
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