Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
힐링와우healingwow
[도시락]분홍소세지 부치는 법 본문
728x90
안녕하세요 와우입니다
분홍소세지
'옛날 어릴적 먹었던 분홍소세지 먹고싶다'
라고 생각할 때 쯤 맘카페에서 글을 하나 봤어요. 어릴적 먹었던 분홍소세지를 부쳤다며 사진이 올라왔더라구요. 보는 순간 침이 쓰읍^^
추억의 맛 분홍소세지 사러 가야겠다! 하고 마음 먹고 오늘 마트에 갔는데 마침 눈에 띄는 분홍소세지 얼른 집어왔네요*><*
3500원쯤에 사왔습니다.
길기도 긴 분홍소세지
우선 반을 잘라봅니다.
반을 잘라봤는데 제법 잘 잘라지네요.
동글동글
계란 세개를 풀었어요.
소금과 파슬리를 넣었습니다.
매운맛을 좋아한다면 파슬리 대신 청양고추 송송 썰어 넣어도 좋아요.
그리고 분홍소세지를 넣어 섞어주세요.
계란물이 잘 묻었다면 이제 부칠준비가 다 되었네요.
기름을 두른 팬에 하나씩 올려주세요.
넉넉한 기름이 중요합니다. 기름이 없다면 계란이 분리되지요.
하나씩 올려두니 지글지글 소세지 부쳐지는 냄새가 나네요..
차곡차곡 줄 맞춰 놓으니 맛있어 보이네요.
도시락 반찬으로 좋은 추억의 맛 분홍소세지입니다👍
728x90
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
백종원님이 도와주는 마라탕 끓이기 (0) | 2022.06.20 |
---|---|
열무비빔국수 (1) | 2022.06.14 |
마라로제떡볶이 (0) | 2022.06.09 |
[도시락]김치볶음 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.06.08 |
[밑반찬]깻잎볶음나물 (0) | 2022.06.06 |
Comments