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[도시락]김치볶음 맛있게 만드는 법 본문
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안녕하세요 와우입니다.
김치볶음
어릴적 도시락 세대입니다. 대충 나이 아시려나요. 사십대입니다.^^
도시락을 가지고 학교에 갈 때면 점심시간쯤 되면 시계만 연신 보게되었지요. 도시락을 열때면 엄마가 오늘 무슨 반찬 싸주셨나 기대하며 열게되지요.
햄,소세지를 자주 싸오던 친구는 점심시간때 인기가 많았죠^^
가게를 하던 우리엄마는 김치를 볶아서라도 싸주시면 아침부터 큰 일을 하신거였어요. 자식이 넷이나 되고 다 고만고만 나이가 비슷했거든요.
김치볶음 추억의 맛으로 한번 볶아보려고 서론이 길었습니다. 내일 딸아이 도시락을 싸야하는 상황이라 하룻저녁에 미리 준비해보았습니다.
김치를 송송 작게 썰어주세요. 배추김치는 잘 익은김치여야 볶았을 때 맛있습니다.
기름 두르는 걸 잊었다면 지금 넣어도 좋아요. 식용유, 카놀라유 뭐 아무거나 골라 넣었어요.
맛있는 감칠맛은 참치액 또는 연두 하나면 되어요. 한 스푼
설탕 한 스푼을 넣느냐 안 넣느냐 맛이 엄청 달라지지요. 도시락 반찬이니 조금 더 맛을 욕심내었어요.
잘 볶다가 마지막에 불 줄이고 참기름 한 스푼 넣어주세요. 그리고 잔열로 잘 섞어주세요.
여기에 고춧가루, 송송 썬 파를 추가해도 좋아요.
그래서 맛있는 김치볶음 반찬이 만들어졌어요. 여기에 두부만 있다면 두부김치로 탄생되어요. 오늘은 김치볶음으로만 마칠게요.
내일 아침 따뜻한 밥을 갓 지어 내고, 비엔나소세지 들들 볶아 추가해서 도시락을 싸주려고해요.
맛있게 만들어드세요❤️
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