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양배추당근라페는 다이어트 음식뿐 아니라.. 본문

양배추당근라페
양배추와 당근을 마트에서 사왔다.
요즘 냉장고에 야채가 너무 없었던 것 같아서 의무감에 무슨 요리를 만들것인지 결정도 하지 않고 샀다.
요리제목이 나오지 않고도 편하게 살 수 있는 국민야채이기때문에 비싸지도 않게 구입했다.
무얼 만들까?
다이어트중인 딸이 야채먹고 다이어트 하고 싶다길래 다이어트 할 수 있는 요리로 해야겠다 마음을 먹고 우선 채를 썰기 시작했다.

양배취 채 썰고, 세척 한 후 물기를 빼주었다.

당근은 겉껍질은 감자칼로 벗겨 낸 후 얇게 채 썰었다.

양배추와 당근 채 썬 것들을 큰 그릇에 한번에 넣고 절여주는 과정을 해야한다.
양배추 당근 절이기.
양배추 1/4크기, 당근 1개 분량
소금 2스푼
설탕 1스푼
식초 2스푼
위에 양념들을 넣고 20분 절여준다.

절여준 양배추당근은 손으로 꾹꾹 눌러주며 물기를 짜준다.
아삭하게 먹으려면 꾹 짜주는 과정을 꼭 거쳐야한다.

양배추당근라페 양념
홀그레인머스터드 3스푼
꿀 또는 알루로스 또는 올리고당 2스푼
액스트라버진 올리브유 2스푼
통후추 갈아서 톡톡

이제 조물조물 잘 버무려주면 맛있고 다이어트 되는 양배추당근라페가 된다.
양배추당근라페의 효능
1.양배추의 식이섬유성분으로 변비예방
2.포만감
3.당근의 비타민A성분으로 시력보호
딸아이 다이어트때문에 만들었던 양배추당근라페는 성공적이었다.
만들어서 소분 한 뒤 냉장보관했다.
딸이 일주일만에 2킬로그램을 쉽게 뺐다.
중요한건 노안으로 고생중이던 40대후반의 나였다.
노안으로 핸드폰 보기가 힘들었던 내가 눈이 편안해졌다.
이정도로 당근을 안먹고 살았나 싶을정도였다.
꾸준히 먹으면 다이어트와 눈 시력보호에 도움이 될 것 같다.
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