Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
힐링와우healingwow
무채김치 본문
728x90

무채김치 만들기
김장김치를 짜게 할 것인지 싱겁게 한 것인지 고민하다 이상한 맛이 되어버렸다.
이렇게 실패한 적이 없는데. 괜히 고민에 빠졌다가 이리 되어버렸다.
그래서 무를 샀다.
제주무가 깨끗하니 참 맛있다.
얇게 손으로 채썰어 준비부터했다.

초록부분은 티비보면서 내가 다 먹었다
무를 워낙에 좋아해서 항상 이러고 다 먹는다
주위에선 안맵냐고들 난린데 난 좋다.

채썬 무를 절인다.
무 한개를 채 썰고 소금 2스푼을 넣고 설탕 2스푼을 넣어 15분 절인다.
절인 후 그 물은 꾹 짜서 버려준다.
>>양념
고춧가루 4스푼
참치액 2스푼
마늘 1스푼
대파 반뿌리
미리 소금과 설탕으로 절였기에 양념이 간단하다.
조물조물 잘 버무려주면된다.

이렇게 바로 먹어도 좋고, 실온에 하루 두었다 먹으면 참 맛이 좋다.
밥에 무채김치를 수북히 올리고, 참기름과 비벼서 계란후라이 하나 올리면 끝이다.^^
728x90
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
에그드랍 샌드위치 따라하기 (3) | 2025.02.15 |
---|---|
양배추당근라페는 다이어트 음식뿐 아니라.. (0) | 2025.01.29 |
리코타치즈만들기 (0) | 2025.01.26 |
유튜버 전언니가 만든 청양고추무침 (0) | 2025.01.16 |
두부삼겹살조림 (0) | 2025.01.07 |
Comments