Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
힐링와우healingwow
[밑반찬]깻잎볶음나물 본문
728x90
안녕하세요 와우입니다.
깻잎나물
향긋한 깻잎나물은 반찬으로 해 두면 자꾸자꾸 손이 가는 정말 좋은 반찬입니다.
봄에 나오더니 한동안은 자취를 감추고는 이제야 다시 보이는 깻단이 반가워 얼른 사왔지요.
한 단 1500원갸량에 사왔지요.
두 단은 해야 우리가족 충분하지만 이것 저것 반찬들이 있어 한 단만 사왔습니다.
우선 깻단을 보면 길게 난 줄기가 보입니다. 이 부분은 거칠고 단단한 줄기라 먹기 힘든부분입니다.
우선 손질은 하지 않고 바로 데치러 갑니다.
팔팔 물을 끓여야합니다.
줄기부분을 흐트러뜨리지 않고 그대로 이파리를 물속에 넣어 데쳐주세요.
1분 데친 후 줄기를 잘라냅니다.
싹뚝
이렇게 잘라도 더 잘라주어야합니다.
하나하나 굵은 줄기를 찾아 잘라내주세요.
그리고 물기를 꼭 짜줍니다.
깻잎볶기
- 팬에 기름을 둘러주세요.
- 먀늘 한 스푼
- 국간장 한 스푼
- 참치액 한 스푼
- 참기름 한 스푼
이제 볶아주세요.
깨도 뿌려줍니다. 들깨가루도 좋아요.
맛있는 인기만점 깻잎볶음이 완성됩니다.
728x90
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
마라로제떡볶이 (0) | 2022.06.09 |
---|---|
[도시락]김치볶음 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.06.08 |
아지매 떡볶이 후기 (0) | 2022.06.04 |
[안주]골뱅이소면 만드는 법 (1) | 2022.05.30 |
[밑반찬]어묵볶음 만드는 법 (0) | 2022.05.30 |
Comments