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전통요리

[오이지2탄]물없이 만든오이지 개봉

힐링와우 2022. 5. 18. 13:22
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안녕하세요 와우입니다.

물없이 담그는 오이지 2탄


물없이 담그는 오이지를 만들어 포스팅했었습니다.

오이지 만든지 7일이 되어 개봉 해 봤습니다.

우선 7일이 되면 냉장고에 보관합니다.

물없이.만드는.오이지.1탄

노랗게 잘 익은 오이지입니다.
물도 넣지 않았는데 이렇게 오이가 물에 퐁당 빠져있어요.

쪼글쪼글 잘 만들어졌습니다.
오이지는 탱탱하게 물이 많이 찬 오이지가 되었을 땐 누름돌로 누르지 않아 그렇게 될 수 있어요. 누름돌 누르는 것 중요하지요.

하얗게 골마지가 꼈을때
놀라지마세요. 물에 씻어서 요리하면 됩니다. 대신 빠른 시일안에 드세요.

6개 정도 오이무침을 해볼게요.

오이를 어슷썰어주세요.
두께는 0.3cm가 적당해요.

찬물을 부어 10분동안 짠기를 빼주세요.

10분이 지나면 두세번 물에 씻고 면보에 넣어 물기를 빼주세요.

우선 대파 반단을 잘게 썰어주세요.

물기를 뺀 오이지를 그릇에 넣어 준비해주 세요.

대파
고춧가루 2스푼
마늘 반스푼
깨 1스푼
참기름 2스푼

넣어 무쳐주세요.

여름 내내 반찬 걱정없는 오이지를 쉽게 만들어봤습니다.

밥반찬 걱정 없는 오이지 꼭 만들어보세요..

다음은 전통소금오이지를 해보겠습니다.
기대해주세요.

물없이 만드는 오이지 영상으로 확인할 수 있어요. 클릭

물없이 만드는 오이지 영상

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