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계란 삶는 법 본문
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계란삶는법
단백질은 어느 누구에게나 하루에 꼭 필요한 영양소이다.
근육을 만들고 머릿카락, 손톱등을 재생시킨다.
몸무게가 50kg이라면 하루에 단백질은 50g을 섭취해야한다.
단백질을 적게 섭취할 때면 자꾸 폭식하게 되며 에너지를 낼 수 없다.
삶은계란은 단백질함량이 6g~8g정도 함유되어있다.
그렇다고 후라이된 계란도 똑같다고 생각하면 안된다. 삶았을 때와 기름에 부칠때 단백질 함량이 달라진다.
단백질 보존이 잘 되는 요리법은 삶은계란이라는 것이다.
오늘은 삶은 계란 반숙 만들기

계란을 물에 잠기게 담그고 끓여보자.

시간은 10분 내 지키기
조금이라도 시간이 지체되면 안된다.
금세 노른자가 확 익어버린다.

10분 익히자마자 찬물에 바로 담구어 씻어준다.
뜨거운 기운이 사라지도록 흐르는 물에 씻는게 중요하다.

그리고 아주 중요한 작업 하나
다 씻은 계란 수저로 탕탕 쳐서 깬자국 남기기
겉표면은 씻어졌지만 안쪽은 아직 뜨거운 기운이 남아있으니 수저등으로 쳐서 깨내면 숨구멍이 생겨 안쪽까지 다 식어진다.
그 후 냉장고로 넣어 보관하는 작업도 해준다.
삶은계란이 쫀쫀해진다.

2시간 뒤에 계란을 까 보니 아주 촉촉한 계란이 완성 되어있다.

스리라차소스를 촉촉히 발라 삶은계란을 먹어본다.
오늘도 건강하게 단백질을 섭취하세요.
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