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파채 기계를 샀어요 본문
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파채 기계 파써리
파채를 만들때면 다이소에서 산 일본말 써 있던 파채칼은 칼날이 여러개 붙어있어 사용하기 나쁘지 않았지만 눈물이 흘렀어요. 파가 매워서 눈물이 저절로 나왔죠. 불편함도 있긴 하죠. 하나하나 긁어내는 느낌이라 힘들지요.
그러다 시장에 가서 엄청난 큰 단의 파를 두 단 사면서 고민은 심해졌어요.
어찌 다 다듬고 자르나...
그러다가 발견한 파 채 기 계.
탑파써리 라고 제목에 써 있고 사미자님이 광고하는 사진이 있는 박스에서 꺼내니 이런 기계가 나오네요.
우선 물로 씻었어요.
파는 이런 길이로 잘라 놓으라길래 준비했어요. 너무 뚱뚱한 파는 세로로 잘라 얇게 만들어요.
그리고 이 구멍에 하나씩 넣고 손잡이를 돌려요.
그러면 밑으로 이렇게 파채가 내려와요. 바닥에 도마정도 깔고 하면 좋을 것 같아요.
기계 밑에 고무라 바닥과 밀착돼요.
초록파부분도 내려와요.
순식간에 이렇게 금세 파채가 완성 돼요.
파채무침
파채는 봉투에 모두 넣어요.(그릇 닦을필요없어요)
파 6뿌리 기준
고추가루 5스푼
식초 3스푼
참치액 3스푼
참기름 3스푼
설탕 2스푼
깨소금 1스푼
이렇게 양념을 모두 넣고 봉투 입구부분을 살짝 돌려 막고 파채를 조물조물 양념배이도록 무쳐주세요. 손과 그릇에 묻지 않고 편하게 무칠 수 있어요.
파채무침이 완성 되면 냉장고에 보관했다가 3시간 후에 드세요. 파의 매운맛이 조금 사라져요.
파채기계덕에 주말내내 고기와 파채를 먹을 수 있게 됐어요..
가격은 25,000원 정도로 쿠팡에서 제 돈으로 구매해 사용했습니다.
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