맛있는 요리

낙지볶음

힐링와우 2025. 4. 24. 18:17
728x90

낙지볶음


처음부터 낙지를 사러간건 아니었다
동생이 오징어 볶음을 했는데 너무 맛있단 소리를 이틀째 한다.
낮잠이 자려고 누웠다가 도저히 못참겠어서 마트로 달려갔다.

마트에서 오징어를 마주했을땐 너무 작아서 집어들기 힘들었다.

그 옆 냉동으로 얼려있는 낙지는 양이 작던 말던 낙지로 보이지 않고 낙지볶음 완성체로 보인다.
냅다 집어 들고 집으로 왔다.

낙지 손질부터 시작해본다.

낙지손질

  • 낙지는 굵은 소금으로 비벼 한번 세척 후
  • 살짝 데친다
  • 건져낸 후 찬물에 씻는다
  • 가위로 머리통과 다리를 잘라주고 이빨제거
  • 물기빼기.  

야채 준비하기

  • 양배추 3장 뜯어 채썬다
  • 당근 한 개를 채썬다
  • 대파 한 단 굵게 썬다
  • 양파, 깻잎,버섯등 가능

양념하기

  • 고추장 1
  • 고춧가루 1
  • 마늘 1
  • 간장 2
  • 설탕 1
  • 참치액 1
  • 청양고추 3개

꿀팁
식용유를 2스푼 넣어 볶듯이 해준다. 기름코팅해서 더 맛있어진다.

꿀팁.
센불에 볶아준다.


삽겹살 7점이 있어 한번 데친 후 넣어줬다. 좋은 조합이다.

달콤하고 맵게 해야 맛이 있으니 집에 있는 양념을 가감해서 넣어 더 맛있게 만들어드세요.

728x90