맛있는 요리
낙지볶음
힐링와우
2025. 4. 24. 18:17
728x90

낙지볶음
처음부터 낙지를 사러간건 아니었다
동생이 오징어 볶음을 했는데 너무 맛있단 소리를 이틀째 한다.
낮잠이 자려고 누웠다가 도저히 못참겠어서 마트로 달려갔다.
마트에서 오징어를 마주했을땐 너무 작아서 집어들기 힘들었다.
그 옆 냉동으로 얼려있는 낙지는 양이 작던 말던 낙지로 보이지 않고 낙지볶음 완성체로 보인다.
냅다 집어 들고 집으로 왔다.
낙지 손질부터 시작해본다.


낙지손질
- 낙지는 굵은 소금으로 비벼 한번 세척 후
- 살짝 데친다
- 건져낸 후 찬물에 씻는다
- 가위로 머리통과 다리를 잘라주고 이빨제거
- 물기빼기.

야채 준비하기
- 양배추 3장 뜯어 채썬다
- 당근 한 개를 채썬다
- 대파 한 단 굵게 썬다
- 양파, 깻잎,버섯등 가능

양념하기
- 고추장 1
- 고춧가루 1
- 마늘 1
- 간장 2
- 설탕 1
- 참치액 1
- 청양고추 3개

꿀팁
식용유를 2스푼 넣어 볶듯이 해준다. 기름코팅해서 더 맛있어진다.

꿀팁.
센불에 볶아준다.

삽겹살 7점이 있어 한번 데친 후 넣어줬다. 좋은 조합이다.

달콤하고 맵게 해야 맛이 있으니 집에 있는 양념을 가감해서 넣어 더 맛있게 만들어드세요.
728x90