전통요리
오이부추의 계절
힐링와우
2025. 3. 28. 08:33
728x90

오이부추김치
오이의 계절이 왔어요
드디어 10개 6,000원이라는 가격이 됐으니깐요
요즘 여기저기 불이나서 걱정이 많아요.
비도 좀 와야하고 불도 꺼져야할텐데 큰일이네요.
그렇게 걱정을 하다 시장에 갔는데 오이와 부추가 보이네요. 오이는 아까 말한대로 10개 6,000원 주고 샀는데 부추는 4,000원이네요.
부추가 2,000원까지 떨어져야할텐데요.
저는 그렇게 오이와 부추를 샀어요.
오이부추김치 재료
- 오이 10개
- 부추 한 단
- 멸치액젓 종이컵 반 컵
- 꽃소금 3스푼
- 고춧가루 종이컵 한 컵
- 마늘 3스푼
- 매실액기스 종이컵 반 컵
오이부추김치 다듬기
- 오이는 가시부분에 세균이 많으니 굵은소금으로 비벼씻고 2~3번 세척하기
- 부추는 지져분한건 골라내 버리고 2~3번 세척하기
- 물기 빼기
- 오이는 4등분 자른 후 >반을 가르고 >한번 더 세로로 자르기
- 부추는 1센치로 자르기
사진은 김치만들기 순서대로>>








아주 맛있게 완성 된 오이부추김치를 아이들이 보더니 눈이 커진다.
"비벼주세요"
나는 바로 밥과 오이부추김치를 넣고 참기름을 넣어주었다.
오이10개가 금세 없어질 예정이다.

728x90