맛있는 요리
바게트강정 사 먹지 마세요
힐링와우
2025. 3. 2. 16:41
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바게트강정 만들기
8년전 수영을 다닐 때 수영이 끝나고 집에 오다보면 배가 고파서 빵집에 들르곤 했다.
그 빵집은 우리집 아파트 상가에 있는 곳인데 빵집 사장님이 많이 뚱뚱한 편이셨다.
내가 그곳에 가면 매번 바게트강정을 한 봉지 샀는데 어느날 그 사장님이 말씀하신다.
이런 것만 드시니깐 살이 안찌는거라고.
바게트 강정이 왜요?
크림 들어있고 그런 빵들 드셨으면 이렇게 날씬하셨겠어요?
나는 사실 날씬한 편은 아니다.
중간정도….ㅎㅎㅎ
그래서 그런 생각 저런 생각나는 오늘 바게트강정을 한 번 만들어 보려고 바게트를 사왔는데 여기저기 찾아도 바게트강정 만드는 법이 나오질 않는다.
그냥 내가 만들겠다.
[바게트 자르기]



바게트는 정사각형 모양으로 잘라준다.

그리고 에어프라이기에 10분 180도로 돌려 바삭하게 만들어준다.
[시럽만들기]

버터 30그램, 올리고당150ml,유자청 2스푼을 넣고 끓여준다. [국자로 젓지 않아야한다.]

보글보글 시럽이 끓으면 검은깨 2스푼을 넣어준다.

시럽에 바게트 한 개 자른 것을 모두 넣어주고 뒤 섞어준다.
[불은 중불]

올리고당과 유자청의 양은 바게트가 흠뻑 젖을 수 있는 양이어야 하고, 검은깨도 많이 넣어야 모양이 난다.
한참 뒤섞어주면, 하얀 줄이 보이는데 그럼 불을 끄면 된다.

접시에 덜어 식히고 굳힌 후 먹으면 맛있는 바게트강정이 완성된다.
사실 강정은 깨강정, 견과류강정, 쌀튀밥강정을 자주 만들어서 별로 어렵지 않았다.
하지만 처음 만드는 사람이라면 어려울 수 있으니 내용을 잘 따라한다면 성공 할 수 있다.

낱개로 하나하나 떨어뜨려놓고 굳히면 더 맛있게 먹을 수 있다.
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