맛있는 요리

유튜버 전언니가 만든 청양고추무침

힐링와우 2025. 1. 16. 00:28
728x90

유튜브를 보다 보니 전언니라는 유튜버가 맛깔나게 무쳐 쌀국수와 함께 먹는 고추무침을 봤다

조회수를 보니 성공적인 영상이었고 어떤 맛인지 기대가 됐다

유튜브를 보다 보니 전언니라는 유튜버가 맛깔나게 무쳐 쌀국수와 함께 먹는 고추무침을 봤다

조회수를 보니 성공적인 영상이었고 어떤 맛인지 기대가 됐다

청양고추 1kg
이 겨울임에도 제법 예쁘고 싱싱한 청양고추를 사 왔다
시장에 가서 사서 6,000원 주고 구매했다.
시장이 얼마나 추운지 롱패딩이 아무 소용이 없었다.

상인들도 꽁꽁 얼어버리는 야채들을 비닐로 덮고 보호하느라 물건 사는 구매자입장에선 물건을 보고 살 수가 없다.

고추는 우선 꼭지를 떼고 물로 씻는다.
물기를 빼고 준비한다.

1센티 모양으로 잘라서 넓은 볼에 모아둔다.
매콤한 향이 식욕을 자극한다.

양념


식초 5스푼
미림 3스푼
레몬즙 2스푼
간장 5스푼
된장 1스푼
마늘 1스푼
참치액 3스푼
설탕 3스푼
매실진액 3스푼
고춧가루 5스푼

골고루 섞어주며 무쳐낸다.
여태 먹어보지 못한 맛에 신기하다

밥 한수저를 떠서 고추를 올려 먹어보면 진짜 맛있다.

냉장고에 보관하고 밥 먹을 때마다 먹으면

상큼 매콤한 맛이 참 인상적이다.
삼겹살 구운 날 함께하면 더 좋다.

남편은 맛있다고 매 끼니마다 꺼내 먹고 있다

하루 이틀 지나면 물기가 생기는데 상관없이 그대로 먹으면 된다.

728x90