맛있는 요리

두부삼겹살조림

힐링와우 2025. 1. 7. 21:32
728x90

뜨근한 조림이 생각 날 때 먹는
[두부삼겹살조림]

오늘은 두부와 삼겹살을 사와서 저녁준비를 했네요

두부 500g
반 가르고 얇게 썰어준비해요

양파 1개 송송 썰어 준비해요

돼지고기 500그램

코스트코에서 사와서 소분한 채로 잘 먹고 있는데 활용도가 높아서 잘 샀다 싶어요

그리들 냄비를 오랜만에 꺼냈어요
두부와 삼겹살을 한겹한겹 겹쳐 나열해봤어요

양념 만들기

간장 3
참치액 2
마늘 1
설탕 1
고춧가루 2
고추장 1
생강가루 작은수저1

물을 200ml 넣어 같이 끓이고 양파도 끓이는 중간에 올려요,
양념이 졸아들도록 한참 끓이다가 마지막으로 쪽파나 대파를 마지막으로 넣어요.

겨울 입맛 살려주고 가슴속까지 뜨끈해지는 두부삼겹조림으로 한번 드셔보세요~

728x90