쌀튀밥강정
이걸 사다니..[쌀튀밥강정]
1키로라길래 근데다가 9,900원이라길래 한봉지 주문했는데 엄청 큰게 왔어요.
제 몸무게가 1키로 줄었을때 저만큼양이 나가면 아주 날씬해질듯한데말이죠..ㅎ
이것도 샀는데 봉지 뜯어 두갠가 먹었는데..
며칠뒤.. 우리가족 5명 모두 모르쇠..어디갔을까요.. 없어져버렸어요 ㅎㅎ
아무튼 쌀튀밥으로 뭘 만들까 하다가 강정을 만들기로 했어요.
그럼 얼른 시작해볼게요.
후라이팬에 올리고당을 부어요.
물엿도 가능하지만 몸속에서 당이 배출된다는 올리고당으로 만들기로해요.
올리고당 양은 국자로 따졌을때 3국자의 양
좀 많다 싶은양이에요.
그리고 식용유 또는 올리브유를 한수저의 양을 넣고 끓여요. 절대 국자로 젓지 않아요.
올리고당이 보글보글 끓으면 쌀튀밥 60g 넣어요.
이런 반찬통으로 한 통이에요. 그리고 추가해야할게 하나 더 있어요.
견과류를 넣어도 좋고..
저는 이걸 넣었어요.
요즘 우리아이들이 잘 먹는 시리얼이에요.
이런 시리얼종류가 있다면 아무거나 섞어줘도 좋아요.
양은 종이컵으로 한컵의 양을 넣어요.
이젠 약불로 하고 주걱으로 휘저어 올리고당이 쌀튀밥에 골고루 묻도록 섞어주세요..
언제까지?
거미줄처럼 올리고당이 끈쩍해질때까지..
그리고 바로
종이호일을 깔고 틀에 부어요.
그리고 식기전에 손으로 눌러 단단하게 밀도가 높아지게해줘요.
호일을 덮어 꾹꾹 더 눌러줘요.
그럼 이런 형태의 쌀튀밥강정이 완성되어요.
두께는 이런정도가 좋아요.
더 식기전에 칼로 잘라주세요.
적당한 크기
마음에 드는 모양으로~
이런모양으로 잘라줬어요.
아이들 간식으로 아주 마음에 들어요.
요즘 신짱 과자 자꾸 사먹었는데 한동안 쌀튀밥 강정으로 간식을 대체해야겠어요 ㅎㅎ
맛있게 만들어드세요.